FC2ブログ
2012/01/28

念願の炉端大将♪

いつもお家炉端焼きをしている我が家ですが

今までは、魚焼きコンロやミニプレートで焼いておりましたが

以前から探していたコンロをみつけちゃいました♪


「炉ばた大将~♪」


こんな箱に入っています。





これで我が家も、少しだけ本格炉端焼きが楽しめます(^_^)v

さっそくやりました~


「お家で炉端焼き~」










     そして先日の牡蠣ずくしの後は鶏ずくし~

今回は一日で食べたんじゃないですよ~(笑


先日の明宝スキーのお土産で買ってきた ≪鶏ちゃん≫を野菜と焼きました。

下は ≪鶏鍋≫ 今回は手羽先、骨付きもも、手作り鶏つくねの三種類

出汁は鶏ガラと和風だし酒、天然塩、粒胡椒などなど・・










鶏ちゃんの〆は 「鶏ちゃんうどん」と 炉端の〆は焼きそばにしました。











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント