FC2ブログ

07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

虹の架け橋~

春から秋はバイク!冬にはスキー!今はチビキャンピングカーでも楽しんでいます 夫婦でお酒大好き♪ お酒の肴のような晩ご飯でお酒も楽しんでいます。

母の日のプレゼントはイタリアン♪ 

母の日2





九州ツーリングの途中ですが

今日は母の日ですね🌹



昨夜は娘家族に母の日のプレゼントにと夕食をご馳走になりました🍷🍴🍕🍝


母の日1



やっぱりプレゼントは上げ膳据え膳がいちばん嬉しいかな(^^)v



Y15MS0dLULNYNXC1526190369_1526190417.png



母の日3





母の日4




生ビール🍻にワイン🍷もいただきましたよぉ(^▽^;)



母の日5






にほんブログ村


今年もありがとう💕


スポンサーサイト



Posted on 2018/05/13 Sun. 18:18 [edit]

category: お酒と食

TB: --    CM: --

13

2018 2.14  

2018 2 14 1



この年齢で バレンタインデーもないけれど

この日もアラジンのトースターでミートパイを焼いてみたので

モッツアレラチーズもハートにしたみました(笑)



2018 2 14





チョコは夫がいつも食べている スパーで買った

meiji BLACK  (笑)



2018 2 14 2







にほんブログ村




Posted on 2018/02/15 Thu. 08:36 [edit]

category: お酒と食

TB: --    CM: --

15

こんなに寒い夜は・・・お家ご飯 

信州ハム1




今年は早よから寒い日が続いていますね

年末 忙しくて寒い夜は 我が家はお鍋続き



左上から 石狩鍋 こちらの〆はバターを入れて味噌バターラーメンに!

右上は イタリアンきのこ鍋 こちらの〆はパスタで!

左下は あんこう鍋 こちらの〆は雑炊で!

右下は おでん こちらは白ワインでトマトとアボカドのブルスケッタと!


鍋2017
粕鍋12月

粕鍋〆はおうどんで!






12月あんこう






この日は お好み焼き

我が家は焼きながらアツアツをいただきますよ

お好み12月




この日は 名古屋の手羽先をタレも手作りで初めて作ってみましたが

なかなかうまくできて美味しくいただけました(≧▽≦)

12月手羽






こちらはいただいた 信州ロースハム

お野菜たっぷりと一緒にいただきましたよ

信州ロース







にほんブログ村








明日はクリスマスイブ🎄

皆様も素敵なクリスマスをお過ごしくださいね✨




こちらのツリーもお山で拾ってきた枝に

100均のオーナメントと松ぼっくりを入れただけツリーにしてみた(笑)

ツリー23




Posted on 2017/12/23 Sat. 08:12 [edit]

category: お酒と食

TB: --    CM: --

23

温泉からの忘年会 

20171210


先日の日曜日は仕事から午後二時帰宅後 

久しぶりに御杖温泉でほっこり♨


20171215




さっぱりした後は 仲良しご夫婦との忘年会へ


201712104.png



ちょっとの間 ほったらかしにしていたネイル💅

やっと時間ができ今年最後のネイルへ



クリスマス🎄お正月🎍にとキラ☆キラ✨ネイルにしたら

ちょっと派手になってしまった(^▽^;)



RWD4ejMAMiV652r1513203088_1513203502.png






忙しい日々のちょっとした息抜きは気分転換!


さ~年末まであと少し・・・・




1楽






にほんブログ村




Posted on 2017/12/14 Thu. 07:12 [edit]

category: お酒と食

TB: --    CM: --

14

秋のお山へ🍃おうちご飯 

あけび


葉が色づく前の 紅葉の名所は祭りの前の静けさのよう・・・



いつものウォーキングコースも 

大きくなったクリや赤い木の実が秋を感じさせてくれる季節に




先日 お花屋さんで見かけた木の実の枝をみつけ そろそろかな

この時期 毎年ウォーキング中に下見をしながらお山をきょろきょろ!

あった!あった!

歩いては持って帰れないので 今年もお友達と車で秋の収獲へ



木実2




さっそく持ち帰り お家に飾ります

今回は 野バラの実  アケビ  あとは名前は不明の実が二種類(^▽^;)


野薔薇





こちらは野バラの実ですが お花屋さんではソコソコいいお値段で売られていましたよ

トゲ トゲがいたくて 収穫は毎回ゴム軍手と高枝切りバサミで葛藤

実2








いつもの おうちご飯🍃



今回も お野菜は ほとんど いただきもの(;^ω^)


アボカド揚げ
お箸は左利きの私!お箸置きが反対ですが気になさらないで💦


☆豚バラ肉照り焼き風

☆秋ナスとシシトウの和風ゴマ油炒め

今年の新サンマはお高くて小ぶり 秋刀魚の塩焼きにすると貧弱😢ってことで

☆秋刀魚の味噌炊き 

アボカドをフライにしてボリュームサラダ 穂高で買って来た山椒ドレッシングで!
☆アボカドサラダ 








肉団子2


☆肉団子とキノコのクリーム煮 ほうれん草添え

炭酸水で炊いた

☆タコと大根のやわらか煮 

今年はイワシが大漁のようですね
この日も小さなイワシはいっぱい入って100円ちょっと
今回も作り置きにして冷凍

☆イワシの生姜煮 

☆プチトマト レタス 








肉じゃが5



☆ブタじゃが

☆秋刀魚の南蛮漬け    こちらは次の日も食べました(;'∀')

☆スモークサーモン ハム アスパラ巻サラダ

☆おじゃことクルミの佃煮 (買って来ました)

☆冷凍ピザ  (モッツアレラチーズでボリュームアップ)





その季節の旬を頂くと

「初物七十五日」というように、一季節分の寿命が延びる!という言葉がありますよね

最近はそんなことを少し考え初物をと 毎日の料理に気を配るようになったお年頃(笑)





にほんブログ村



oUesXTx9wX5CiIm1507248142_1507248212.png


Posted on 2017/10/06 Fri. 17:52 [edit]

category: お酒と食

TB: --    CM: --

06